- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений и рисков
- Планы проверок (КНМ)
- Побочные продукты животноводства
- Межведомственное взаимодействие
- Лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения
- Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений и рисков
- Планы проверок (КНМ)
- Побочные продукты животноводства
- Межведомственное взаимодействие
- Лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения
- Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Какие карантинные фитосанитарные мероприятия проводят в очагах распространения карантинного объекта амброзии полыннолистной?
Какие карантинные фитосанитарные мероприятия проводят в очагах распространения карантинного объекта амброзии полыннолистной?
Уничтожают отходы растительной продукции, засоренные жизнеспособными плодами амброзии полыннолистной и не предназначенные для переработки, путем сжигания или закапывания в ямы на территории очага, глубиной не менее 0,5 м.
Урожай, собранный в очаге, складируют отдельно от остального.
Проводят обработку разрешенными к применению гербицидами в соответствии с «Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации» в действующей редакции.
Проводят регулярные скашивания до плодоношения амброзии полыннолистной от трех до четырех раз в течение вегетационного периода.
Проводят прополку до образования плодов амброзии полыннолистной.
Обрабатываемые земли на территории очага отводят под пары с последующим залужением многолетними травами или последующим двухлетним посевом озимых зерновых с повышенной нормой высева. На парах проводят три – четыре культивации в течение вегетационного периода в сочетании с обработками гербицидами. Необходимо соблюдать сроки и качество, густоту высева озимых зерновых культур, т.к. оптимальная густота стояния подавляет рост амброзии полыннолистной.
Возделывание пропашных проводят только после озимых, очищающих в значительной мере почву от плодов амброзии полыннолистной.
После уборки зерновых проводят обработку стерни многолемешниками, зяблевую вспашку под посев озимых и яровых плугами с предплужниками, а под чистые пары –глубокую безотвальную вспашку.
Проводят своевременную и тщательную обработку почвы – предпосевную культивацию, довсходовое и послевсходовое боронование.
В посевах пропашных культур проводят боронование и междурядные культивации.
Проводят очистку сельскохозяйственных орудий и инструментов, сельскохозяйственной техники, транспортных средств, упаковочного материала (тары), одежды и обуви. Очистку проводят после завершения каждого цикла работ в очаге. Почву и растительные остатки закапывают в яму глубиной не менее 0,5 м на территории очага.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию